天津事业单位

考试
项目

天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 行测题库 >

2019天津事业单位考试行测资料分析练习题(2019.4.15)

2019-04-15 08:44:14| 中公教育

【导读】

中公天津事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来行测资料分析练习题(2019.4.15)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

点击查看》》》【全年】2019事业单位考试行测题库大汇总

根据以下资料,回答1-5题。

某年,我国乡镇企业职工达到9545.46万人,分别占农村劳动力总数的23.8%和全国劳动力总数的17.6%;乡镇企业总产值达到6495.66亿元,分别占农村社会总产值的53.8%和全国社会总产值的24%。其中,乡镇工业产值达到4592.38亿元,占全国工业总产值的7.6%;乡镇企业直接和间接出口创汇80.2亿美元,占全国出口创汇总额的16.9%。该年乡镇企业税金为310.29亿元,仅占国家财政总收入的12%。但是在国家财政新增长的部分中所占比重却明显地增大。从10年前至该年,10年间乡镇企业税金增加288.29亿元,占国家财政收入增加额的19.7%。同期乡镇企业税金平均每月增长30.3%,相当于国家财政总收入平均每年增长8.7%的3.48倍。

1.该年我国乡镇企业职工占全国劳动力总数的比重比占农村劳动力总数的比重低:

A.23.8个百分点 B.17.6个百分点

C.6.2个百分点 D.6.3个百分点

2.该年我国乡镇企业总产值占农村社会总产值的:

A.1/2弱 B.1/2强 C.1/4弱 D.1/4强

3.10年前我国乡镇企业税金为:

A.310.29亿元 B.288.29亿元 C.32亿元 D.22亿元

4.从10年前至该年,我国财政总收入平均每年增长:

A.12% B.19.7% C.30.3% D.8.7%

5.该年,我国乡镇工业产值为:

A.9545.46亿元 B.6495.66亿元

C.4592.38亿元 D.310.29亿元

根据以下资料,回答6-10题。

 

 

6.该市居民各项活动占用时间最多的是:

A.工作时间 B.个人生活必需时间

C.家务劳动时间 D.可以自由支配时间

7.在下列时间的分配上,城镇居民和农村居民差异最大的一项是:

A.工作活动 B.家庭经营活动

C.交通活动 D.个人生活必需时间

8.在个人生活必需时间的分配上,城镇居民比农村居民耗用时间多的活动项目共( )项。

A.1 B.2 C.3 D.4

9.根据上表,可以推断该市城镇居民与农村居民的人数比是:

A.2∶1 B.3∶2 C.4∶3 D.无法判断

10.根据上表,以下说法正确的一项是:

A.居民平均每天约40%的时间用于工作

B.农村居民人均每天比城市居民节约交通时间21分钟

C.农村居民家庭经营活动平均耗时约占工作时间的

 

D.农村居民人均每天比城镇居民睡眠多一个小时


点击下一页查看答案

题目答案与解析

1.【答案】C。解析:“某年,我国乡镇企业职工达到9545.46万人,分别占农村劳动力总数的23.8%和全国劳动力总数的17.6%”,所求为17.6%-23.8%=-6.2%,即低6.2个百分点,故选C。

2.【答案】B。解析:直接查找题。“乡镇企业总产值达到6495.66亿元,占农村社会总产值的53.8%”,53.8%>1/2,故选B。

3.【答案】D。解析:“该年乡镇企业税金为310.29亿元”“从10年前至该年,10年间乡镇企业税金增加288.29亿元”,10年前我国乡镇企业税金为310.29-288.29=22亿元,故选D。

4.【答案】D。解析:直接查找题。“同期乡镇企业税金平均每月增长30.3%,相当于国家财政总收入平均每年增长8.7%的3.48倍”,故选D。

5.【答案】C。解析:直接查找题。“乡镇工业产值达到4592.38亿元”,故选C。

6.【答案】B。解析:观察表格第2列,全市占用时间最多的活动是个人生活必需时间,共670分钟。

7.【答案】B。解析:四个选项中,城镇居民与农村居民占用时间差异最大的是家庭经营活动,差值为89-4=85分钟。

8.【答案】C。解析:观察表格中“个人生活必需时间”的四项活动,城镇居民耗时高于农村居民的是吃饭、个人卫生和交通时间,共3项。

9.【答案】B。解析:此题可利用十字交叉法,在四项活动中任选一项的时间进行计算,以“工作时间”为例。

城镇居民 457 3

455

农村居民 452 2

城镇居民与农村居民的人数比为3∶2。

10.【答案】C。解析:A项,全市居民工作时间为455分钟<8小时,一天的40%为24×40%=9.6小时,所以工作时间占比低于40%,错误;

B项,在表格中含有四个“交通活动/交通时间”,城镇居民比农村居民多耗时(91+4+15+8)-(70+3+8+4)=33分钟,错误;

C项,农村居民家庭经营活动时间占工作时间的比例为89÷452≈90÷450=,正确;

D项,农村居民与城镇居民在睡眠休息上的时间相差536-506=30分钟=0.5小时,错误。综上,应选择C项。
 

相关推荐>>>

2019天津上半年事业单位考试公告信息汇总

2019上半年天津事业单位考试笔试课程

【全年】2019天津事业单位考试公共基础知识每日一练汇总

【全年】2019天津事业单位考试行政能力测试每日一练汇总

2019年天津事业单位招聘信息汇总

 

相关天津事业单位招聘公告欢迎访问中公天津事业单位考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tjoffcn_gyy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

022-58688966

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网